Roberto Vacca ed Ennio Battista, della rivista Vita e Salute, analizzano alcuni articoli di giornale su tematiche relative a stili di vita e medicina. Il primo articolo è tratto da Repubblica: “Via carne e latticini per ridurre l’impatto sull’ambiente”. Si legge nell’articolo: “Si tratta di alimenti che forniscono solo il 18% delle calorie e il 37% delle proteine, ma utilizzano l’83% dei terreni e producono il 60% delle emissioni di gas serra. La soluzione? Una dieta vegana, sostengono i ricercatori di Oxford”.

Nel numero di giugno della rivista Vita e Salute troviamo spunto per affrontare il secondo argomento, analizzando un articolo dal titolo: “Una bracciata ti allunga la vita – Il nuoto si rivela una pratica globale per i benefici che procura: migliora le articolazioni e il tono muscolare, favorisce la crescita fisica e mentale, fino a rendere più longevi”.

Infine, come di consueto, Roberto Vacca ed Ennio Battista si occupano di bufale nel campo della salute. La bufala del giorno è la seguente: “Eliminare il glutine dalla propria alimentazione fa dimagrire?”.

Condividi