Oggi per la rubrica L' ALTROBINARIO LIBRI, Claudio Coppini intervista Giacomo Trallori, autore del libro: "L'amico d'oro dell'uomo. Olio extra vergine d'oliva medico". Trallori è un medico gastroenterologo fiorentino ben conosciuto nel suo ambito professionale, scrive articoli su importanti riviste scientifiche internazionali e italiane. Ma il "dottorone" è anche un esperto degli olivi e dei suoi frutti, le olive, da cui si ottiene l'olio extravergine di oliva (Evo). Un vero ben di Dio, da inserire quotidianamente nell'alimentazione degli esseri umani. Innanzitutto, l'autore pone l’attenzione sul fatto che l’olio possiamo considerarlo un nutraceutico, cioè un farmaco naturale. Inserito fra le sostanze buone della dieta mediterranea, va consumato con moderazione ma quotidianamente; privilegiando quello di buona qualità. La lettura è consigliata anche per coloro che utilizzano l’olio extravergine d’oliva senza conoscere le reali potenzialità. Il testo è bilungue (italiano-inglese), edito da Nardini Editore, ed è rivolto anche ai lettori non italiani che si avvicinano a un prodotto simbolo del nostro Paese.
Podcast: Apri in un'altra finestra | Download ()